2009年 08月 02日
夏の定番~おそうめんと野菜の炊き合わせ~ |
夏の定番は、おそうめんと野菜の炊き合わせ。
薬味に茗荷・芽ねぎ・生姜・青じそをたっぷりと加えて、二人で4束をペロリと平らげました。
最近涼しくって、8月というのになんだか拍子抜けですが、これくらいの気候が身体には負担がかからなくって助かります。
この日にたくさん使った焚き合わせのオクラは、翌日の夫のひとりランチに変身していました。
薬味に茗荷・芽ねぎ・生姜・青じそをたっぷりと加えて、二人で4束をペロリと平らげました。
最近涼しくって、8月というのになんだか拍子抜けですが、これくらいの気候が身体には負担がかからなくって助かります。
この日にたくさん使った焚き合わせのオクラは、翌日の夫のひとりランチに変身していました。
by Breezy_Green
| 2009-08-02 13:07
| おうちご飯